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 Rape en salsa americana 
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Estas en Doña Mencia
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Registrado: Vie 31 Oct 2008, 23:57
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Ubicación: Peñiscola (Castellón)
Edad: 60
Nota Rape en salsa americana
Mié 22 Dic 2010, 15:32

Ingredientes

4 rapes pequeños o 2 grandes si son pequeños pedimos que nos limpien y dejen las colas enteras si es grande en rodajas o lomos (dos trozos por persona)

Para la salsa
2 puerros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
4 tomates
1 hoja de laurel
1 guindilla
4-5 galeras
Las cabezas y cáscaras de 4 cigalas
Las cabezas y cáscaras de 8 langostinos
1 pizca de pimienta negra
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas rasas de harina
1 copa de coñac
1 vaso de fumet (caldo de pescado)
Aceite de Oliva

Para el caldo
Las cabezas de los rapes.
4 galeras
1 cebolla
1 tomate
1 rama de perejil

En una olla con 1 litro agua y chorrito a aceite dejamos hervir 40 minutos aproximadamente.

En una cazuela echamos unas 6 cucharadas de aceite cuando esté caliente echamos el rape (sea en rodajas o enteros) doramos y retiramos. Se pican la cebolla, puerros y ajos todo muy fino y se dora. Se agregan las galeras (las podemos trocear para suelten mejor los jugos), las cabezas de las cigalas y de los langostinos y se pone la cazuela a fuego vivo, removemos cuando la cebolla está blanda pero no marrón se vierte el coñac y se le prende fuego, cuando se ha apagado, se añade la harina y se mezcla, entonces echamos el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, dejamos cocinar unos 5 minutos. A continuación se echan el caldo de pescado, la guindilla, la pimienta y el laurel. Por último, se agrega la cucharada de azúcar y se deja hervir a fuego lento, con cuidado de que no se agarre o queme durante unos 30-35 minutos. Trituramos la salsa en el vaso de la batidora (cabezas y cáscaras incluidas) y luego pasamos la salsa por un chino apretando bien con una la mano del motero o un cazo, volvemos a poner al fuego (muy lento) echamos la nata liquida y removemos bien.
En este punto añadimos las colas de rape o las rodajas, las cigalas y los langostinos y cocinamos por espacio de 5 minutos
Acompañamos de un buen vino blanco o incluso un cava brut Nature, en la foto aparece una botella de vino tinto (es que Abel es fiel al Rioja tinto) yo con el pescado prefiero un blanco o cava. Que disfruteis la comida.

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Haciendo la salsa
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Asi ha de quedar la salsa
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Asi el plato terminado.

_________________
la medida del amor es amar sin medida



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Mié 22 Dic 2010, 15:32
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Estas en Doña Mencia
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Registrado: Lun 02 Feb 2009, 17:40
Mensajes: 1239
Edad: 45
Nota Re: Rape en salsa americana
Mié 22 Dic 2010, 19:49

Conchy que buena pinta, y encima lo explicas tambien y con esas fotos tan chulas que pones, que te queda la receta de lujo, besos guapa.

_________________
QUE NADIE CALLE TU VERDAD.


Mié 22 Dic 2010, 19:49
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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com